百井坊之后,城东标杆级商地亮相,又一个“C位”商业航母?

(地铁东城广场实景)

缺少主心骨的“C位”综合体,成为九堡商圈一直以来面临的一大问题。

双快速路+双地铁加成

城东标杆级商场用地亮剑

随着城市化改造深入,一个个“堡堡”们化身为座座新城,钱塘智慧城也不遑多让,将在未来1到2年内推出一系列好地,其中最受瞩目商地位于地铁一号线九堡站上盖。

该地块周边路网交织,沿江大道、艮山东路高架(在建)、钱江东路、德胜快速路直通九堡商圈,地铁1/9号线则贯穿九堡。

(地块周边交通组织)

地块的位置所在,是杭州“四纵五横”中德胜快速路与艮山东路间距最短的地方,仅1公里,双快速路均与目标地块接近,对商场引流来说是一大优势。

举例,前不久百联奥特莱斯碰上打折季,周边车流量巨大,且主要从德胜快速路转入文海北路,造成文海北路2.5公里长队,进入商场地库时间足足需要半小时。假如北侧有另一条快速路和地铁直达,交通压力必然减轻不少。

未来,艮山东路高架、地铁9号线将于2020年前建成,届时双快速路+双地铁形成的交通网络,将为这一“C位”综合体打好基础。

九堡文体中心

不仅如此,九堡商圈正在同步补充其他配套,在建项目国芳购物中心、东尚城、丽丰购物中心等项目2年内即可亮相,九堡首个文体中心10月底开放,高压线上改下、农居点淡出,整个城市界面将焕然一新,商业氛围将更加浓厚。 

产业+城市红利促使消费升级

零售市场潜力巨大

“凤凰计划”-凤凰谷规划布局

今年,作为杭州“创新三城”之一的杭州钱塘智慧城,提出未来三年将以“2510”为载体,推动“大湾区·新链路·凤凰谷”定位落地,实现经济高质量发展。“2”就是要围绕数字时尚(新零售、新服饰、新媒体)、智造融合(智能智制造、军民融合)两大主导产业;“510”就是要推动五类各十大项目, 三年内培育引进十大上市企业、每年引进十大总部项目、累计建成十大产业园、累计建成十大创新平台和累计组建十大产业基金。

其中,针对三年内培育引进十大上市企业,智慧城制定了“凤凰谷”拟上市企业集聚区建设三年行动计划,目标是“10100”,即通过三年左右的努力,推动10家企业上市,集聚100家拟上市企业,全力打造拟上市企业集聚区。


在产业进步的格局下

 两类人能带动区域消费升级

其一,是年轻白领。如果一座大学城都可以撑起下沙零售市场半边天,那么以100家拟上市企业为目标的钱塘智慧城更易拉动内需。这个消费量级,在数年前“堡农”们聚集的九堡,是无法企及的。

浙江省国家大学科技园

其二,是征迁户。从去年的三堡、五堡起,到今年的七堡、八堡、三角村、三卫村等等,是城东最大的征迁区域之一,消费促进意义极大,潜移默化地愿意尝试高端消费,把钱花在新型业态产生的持续型消费上。

供需两旺,据了解,电商衍生的新型零售巨头也正在关注九堡的商机,市民则更希望看到的是,有一块品牌琳琅满目的商场导览,有一座一站式的休闲场所,有一次“逛断腿”的经历。

附:九堡中心单元JG1702-B1/B2/S42-09地块规划条件及近期出地计划

地块航拍图,点击阅读原文,查看720航拍

本地块位于江干区九堡中心单元内,建设用地面积为3.41公顷,用地性质为商业、商务用地兼社会停车场用地,容积率不大于3.8。

规划指标

地块编码

JG1702-B1/B2/S42-09

用地性质

商业、商务兼社会停车场用地(B1/B2/S42)

占地面积(㎡)

34100

容积率

3.8

计容建面(㎡)

129580

限高(m)

50

绿地率

≥25%

建筑密度

≤50%

出让建设要求

不得设置专业市场;不得建设公寓式办公、酒店式办公等带居住功能用房,最小产权分割单元不小于300平方米;地块内配建社会公共机动车停车位不少于100个;通信基站一座。地下不少于2层,经地铁部门同意可预留地铁人行连接通道。

竞拍要求

不设上限

周边概况:地块位于九堡杭海路商圈核心位置,同时为地铁1号线九堡站上盖用地。北侧为金海城商业体建筑,东侧沿和睦港绿化带,南侧为规划东城路,西侧为杭海路。南面用地规划为住宅用地,半径3公里内住宅小区超过60个,包含绿城、万科等房企旗下品质楼盘,人口密集。

三公里半径内小区一览

此外,钱塘智慧城近期宅地推地计划已有眉目,一宗为九堡中心单元杭海路西侧宅地,另有两宗杭州国际商贸城内优质宅地均已完成收储。

后期计划出让地块区位▽

重磅!新华社严厉措辞

让房地产调控放松的幻想彻底破灭!


扫描下方二维码

查看全文▽▽▽

- END -

解决终身大事? 

我只想买个房而已,为什么会变成来相亲?

再创摇号记录?

均价多为1.6-2.6万元/方 本周新增2504套摇号房!

本文版权归透明售房网所有,如需转载请联系后台

编辑 | 伟伟

微信ID:hztmsfw

长按二维码关注透明售房网

加星标,更容易找到透明君

都看到这里了,顺手点个赞吧~~~

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 百井坊之后,城东标杆级商地亮相,又一个“C位”商业航母?