小作家获奖作品︱冯梓芊:游蒋王葡萄园

欢迎关注“小骆驼亲子游”

点击蓝字,与孩子一同成长

喜讯

扬州日报社“我采摘·我快乐”主题征文活动今天落下帷幕。

从近百篇优秀作品中,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。

小骆驼指导和选送的《游蒋王葡萄园》(作者:冯梓芊)荣获一等奖。

游蒋王葡萄园

冯梓芊

炎热的夏天,我和妈妈跟着小骆驼亲子游,参加了由扬州日报社组织的“快乐采摘”活动,来到蒋王都市农业观光园,体验了一回果蔬采摘。

我们驱车很快到达了观光园。走进观光园,我看见两旁成片成片的果树,成片成片的棚架,碧绿碧绿的,还散发出阵阵果香。我高兴极了,车刚停稳,就迫不及待地下车了。下了车,我和小伙伴们跟随观光园里的阿姨一路参观。听见阿姨说下一个果园是葡萄园,我甭提多开心了,因为我最爱吃葡萄了,我想象着自己可以在葡萄园里敞开肚皮欢快地吃了。

一进葡萄园,一股浓郁的香味扑鼻而来,我嚷着要去摘,这时葡萄园里的一位阿姨对我们说:“孩子们,等一下,阿姨带你们去摘。”于是,她发给我们一人一只小篮子。带着小篮子,我们跟着阿姨走进了葡萄园。里面的景色真是美不胜收啊!一排排的葡萄树上挂着一串串葡萄,有紫色的、绿色的、红色的,在阳光的照射下像一颗颗玛瑙、一颗颗宝石一样,美丽极了。我被眼前的葡萄吸引得口水直流,想伸手去摘一颗尝尝。葡萄园的阿姨好像看出了我的心思,笑着说:“小朋友,想吃哪串啊?阿姨给你摘。”于是我挑了一串又大又圆的葡萄,阿姨帮我摘下后,我迫不及待地往嘴里塞了一颗,“哇,好甜啊”,我不由地喊了出来。妈妈看着我的馋猫样,让我托着葡萄给我拍了照。接着我们跟着葡萄园里的阿姨继续去采摘葡萄,每个人都采摘了属于自己的一串葡萄,虽然大家都被高温热得汗流浃背,但是我们每位小朋友都感觉到了快乐。

最后,我和妈妈一起又挑选了一些葡萄,愉快地结束了今天的葡萄园之旅。


作者简介:冯梓芊仪征市大仪中心小学三(2)班学生,江苏旅游小记者。

欢迎关注“小骆驼主题游”

丰富的出境游和主题游

欢迎辨识下方的二维码

了解更多出境亲子游活动

↓↓↓ ↓↓↓

点击左下角,【一键查询】【一键报名

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 小作家获奖作品︱冯梓芊:游蒋王葡萄园